Kuroko No Basket, Anime Basket 2014

Gak tw kenapa gw lagi pengen banget nulis dan posting sesuatu di blog, efek di kantor lagi gak ada kerjaan kayaknya. Maklum inilah hari2 programmerbro, ketika lagi project mau tidur aja susah. Pas project selesai dan bosen gak ada yang dikerjain. hahaha..

Oke langsung aja untuk mengisi kategori Anime yang juga masih kosong ini, gw awali masih dengan tema basket. Kalo thn 2012 dulu anime yg ngetop Sword Art Online, th 2013 Attact of Titan, dan di tahun 2014 ada anime yang mengangkat tema basket yaitu Kuroko No Basuke atau Kuroko No Basket.

Kiseki No Sedai

Kuroko No Basuke adalah sebuah manga Jepang mengenai bola basket yang diilustrasikan oleh Tadatoshi Fujumaki. Manga ini mulai diluncurkan pada Desember 2008 dan menceritakan tentang sebuah sekolah yang memiliki pemain generasi keajaiban dan memiliki mimpi untuk bermain ditingkat nasional. Manga Kuroko No Basuke kemudian diadaptasikan menjadi anime oleh Production I.G pada April 2012. Anime kuroko season 1 selesai akhir september 2012 dgn total 25 episode. Tapi gw sendiri baru nonton ketika udah episode 13 release, itupun dpt dr temen yg justru bukan anak basket (tapi emg otaku :p). Season 2 anime ini baru rilis 6 oktober 2013, jadi kita nunggu hampir 1 thn coy dan sekarang season 2 juga udh selesai akhir maret 2014. Season 3 belum tw kapan rilisnya, ya kira2 1 th lagi lah. :hammer 

Nah menurut pengamatan gw, anime ini lebih ngetop di season 2 nya. Banyak yg nonton dari season 2 dulu, udah itu baru nonton season 1 nya. Beberapa temen dan junior di kampus gw yg awalnya gk ngerti basket sama sekali jadi kepengen latihan basket efek abis nonton anime ini. Gw dengan seneng hati ngajarin mereka basket dari dasar. Makin banyak yg ngerti basket, makin banyak temen gw latihan basket.

Plot Cerita

Klub basket SMP Teiko adalah Sebuah tim yang sangat kuat dengan seratus anggota dan memenangi tiga kejuaraan berturut turut. Diantara catatan cemerlang mereka Lima generasi keajaiban dikenal sebagai “Kiseki No Sedai” atau “Generation of Miracles”.  Namun, ada rumor aneh Tentang generasi keajaiban Meskipun tidak terkenal dan tidak memiliki catatan permainan,  ada satu anggota yang lebih diakui oleh lima keajaiban. Bayangan keenam…

 

Setelah mereka semua lulus dari sekolah tersebut, masing masing dari mereka pergi ke SMA yang berbeda satu sama lain yang memiliki prestasi di klub basket sebelumnya. akan tetapi ada satu lagi pemain yang juga merupakan “Generation of Miracles”, Sang Bayangan Keenam (The Phantom Sixth Player). Pemain keenam ini sekarang menuju sekolah yang baru berdiri 1 tahun SMA Seirin. Sekarang, Tetsuya Kuroko, Sang Bayangan Keenam dari “Generation of Miracles” dan Kagami Taiga, yang merupakan pemain berbakat yang menghabiskan masa SMP-nya di Amerika, ingin membawa Seirin menjadi yang terbaik di Jepang, dengan mengalahkan “Generations of Miracles” satu-persatu. 

Generation of Miracles (termasuk manajer mereka Momoimasing-masing memiliki warna perwakilandinyatakan dalam nama merekaSebagian besar dari mereka (kecuali Kurokojuga memiliki rambut yang sama dan warna mataIni adalah:

Tetsuya Kuroko           : Hitam (seperti bayangan”)
Ryota Kise                   : Kuning
Shintaro Midorima      : Hijau
Daiki Aomine                : Biru
Atsushi Murasakibara Purple
Seijuro Akashi               Merah
Satsuki Momoi              Pink

GoM
Urutan yang GoM yang diperkenalkan berkorelasi dengan campuran warna, misalnya. Kuning (Kise) dan biru (Aomine) membuat hijau dan Midorima (hijau) diperkenalkan antara Kise dan Aomine. Hal yang sama berlaku untuk dengan sisanya. Biru (Aomine) dan merah (Akashi) membuat ungu dan Murasakibara (ungu) diperkenalkan antara Aomine dan Akashi.

Seirin Basketball Team

  • Kuroko Tetsuya
Tinggi : 168 cm
Berat : 57 kg
Ulang tahun : 31 Januari
Zodiak : Aquarius
Golongan darah : A
Makanan favorit : Vanilla shake
Hobi : Membaca (terutama karya sastra), mengamati manusia
Keahlian khusus : trik sulap sederhana
  • Kagami Taiga
Tinggi : 190 cm
Berat: 82 kg
Ulang tahun : 2 Agustus
Zodiak : Leo
Golongan darah : A
Makanan favorit : Cheeseburger
Hobi : Surfing
Keahlian khusus : Memasak
Hyuuga-Junpei-kuroko-no-basuke-34038057-500-500
  • Hyuuga Junpei
Tinggi : 178 cm
Berat : 68 kg
Ulang tahun : 16 Mei
Zodiak : Taurus
Golongan darah : A
Makanan favorit : Natto
Hobi : Mengumpulkan action figure tokoh panglima perang
Keahlian khusus : Membuat diorama
  • Kiyoshi Teppei
Tinggi : 193 cm
Berat : 81 kg
Ulang tahun : 10 Juni
Zodiak : Gemini
Golongan darah : O
Makanan favorit : Dorayaki
Hobi : Hanafuda
Keahlian khusus : Harmonika
  • Izuki Shun
Tinggi : 174 cm
Berat : 64 kg
Ulang tahun : 23 Oktober
Zodiak : Scorpio
Golongan darah : A
Makanan favorit : Coffee Jelly
Hobi : Permainan kata-kata (puns)
Keahlian khusus : Membuat 100 puns terus menerus
Seirin Full Member

Seirin Basketball Team

Generation of Miracles

 

  • Kise Ryouta
Tinggi : 189 cm
Berat : 77 kg
Ulang tahun : 18 Juni
Zodiak : Gemini
Golongan darah : A
Makanan favorit : Onion gratan soup
Hobi : Karaoke
Keahlian khusus : Mencicipi air mineral
  • Midorima Shintaro
Tinggi : 195 cm
Berat : 79 kg
Ulang tahun : 7 Juli
Zodiak : Cancer
Golongan darah : B
Makanan favorit : Sup kacang merah manis
Hobi : Catur , musik klasik
Keahlian khusus : Piano
  • Aomine Daiki
Tinggi : 192 cm
Berat : 85 kg
Ulang tahun : 31 Agustus
Zodiak : Virgo
Golongan darah : B
Makanan favorit : Teriyaki burger
Hobi : Gravure idols
Keahlian khusus : Menangkap hewan-hewan kecil seperti jangkrik dan udang karang dan menulis autobiography
  • Atsushi Murasakibara
Tinggi :208 cm
Berat : 99 kg
Ulang tahun : 9 Oktober
Zodiak : Libra
Golongan darah : O
Makanan favorit : Nerunerunerune Candy
Hobi : Makan-makanan ringan
Keahlian khusus : shooting gallery dan goldfish scooping
  • Seijuro Akashi

Tinggi : 173 cm
Berat: 64 kg
Ulang Tahun : 20 Desember
Zodiak : Sagitarius
Makanan favorit : Tofu soup
Hobi : ShogiGo, catur internasional
Keahlian khusus : Menunggang kuda

Oke sepertinya cukup sampe disini ya, buat yang udah nonton anime ini dan penasaran nunggu seaon 3 nya mending baca manganya aja, lagi seru nih final Winter cup Seririn VS Rakuzan. #spoiler
Terima Kasih udah mampir di blog ane.
Hontouni arigatou gozaimasu.. ^_*
Stay Cool & Keep Healthy

~ @ariloszone ~ 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s