Sepuluh Ungkapan Populer Orang Jepang

Kali ini gw akan membahas ekspresi atau ungkapan2 bahasa jepang yang sering didengar kalo lagi nonton anime/film jepang. Banyak kata2 yang terucap dari mulut kita sebagai ekspresi atas setiap kejadian dan situasi sehari-hari. Ayo baca dan kuasai beberapa kata dan kalimat ekspresi berikut ini :
Kimochi
1. Ah, sō desu ka / sou desu ka (arti: Oh, I see)
Katakan “A, sō desu ka” setiap kali teman ngobrol kamu membicarakan sebuah informasi yang baru. Kamu harus biasakan untuk menjawab dengan “A, sō desu ka” dan juga jangan lupa untuk mengangguk (isyarat setuju/mengerti). Kalau kamu sudah biasa atau sering berbicara dengan orang Jepang (Nihon~jin), kamu bisa saja mengucapkan kalimat ini hingga 200 kali setiap jamnya. Waw !
2. Hontou (arti: Really ?; Sungguh ?; Yang bener ?)
Katakan “Hontou” untuk memastikan apa yang baru saja kamu dengar dari lawan bicaramu. Misalnya rekan kerjamu mengatakan kalau dia barusaja menikah dengan Bosmu, ataupun pacarmu yang mengatakan sebuah janji manis kepadamu (^o^). Bagaimana kalau ada teman yang berkata ingin memberikan suatu barang miliknya untuk menjadi milikmu ? Maka kantakanlah “Hontou”sebelum kamu mengucapkan terimakasih. Ekspresi ini akan sering kamu gunakan dalam kehidupan sehari-hari karena ada banyak hal-hal tak terduga yang terjadi setiap hari.
3. Yatta (arti: I did it!)
Ucapkan “Yatta” ketika kamu barusaja menyelesaikan sesuatu hal yang besar, mendapatkan kesempatan yang sangat bagus, mendapatkan pekerjaan, lulus dalam sebuah test, atau kamu barusaja menjadi pemenang dan masih banyak lagi situasi-situasi yang lainnya. 

Continue reading

Dua Sepatu Basket Kontroversial

Hampir dua dekade lalu, pecinta basket dibuat terheran-heran dengan tingkah mantan pemain NBA, Dee Brown, di tengah lapangan. Brown terlihat seperti tengah memompa sepatunya di sela-sela mengikuti kontes NBA Slam Dunk tahun 1991.

Sepatu-Basket-Kontroversial

Pebasket berusia 45 tahun ini percaya, sepatu Reebok Pump yang dikenakannya bisa memberikan efek lompatan tinggi terhadap pemakainya. Alhasil, eks shooting guard yang kini menjadi asisten pelatih Sacramento Kings ini pun, menjadi juara kontes tersebut dengan cara sah dan tidak curang. But the fact was with or without that shoes, Brown could win the contest.

Namun, nasib sial bagi duo kembar, Adam dan Ryan Goldston. Founder sepatu basket Atheletic Porpulsion ini harus gigit jari karena dua seri sepatu buatan mereka, Athletic Propulsion Labs Concept 1 dan Athletic Propulsion Labs Concept 2, tak diperbolehkan dipakai oleh pebasket NBA. Sepatu ini diklaim memiliki inovasi mutakhir bernama Load N Launch, yang dipercaya dapat meningkatkan tinggi lompatan seseorang sebanyak 10 cm dari batas normal. Teknologi ini dipasang diujung depan bawah sepatu, mengingat pebasket selalu bertumpu pada ujung kaki, atau menjinjit, saat pertama kali ingin melompat. Continue reading

Tips Memilih Sepatu Basket

Memilih sepatu basket sangat penting bagi pemain basket. Sepatu yang tepat dapat membantu risiko cedera dan meningkatkan pergerakan di lapangan. Berikut adalah tips yang bisa Anda pakai untuk memilih sepatu basket yang tepat.

Basketball Shoes

 

Ukur Kaki Anda

Meskipun Anda sudah mengetahui ukuran sepatu Anda, tidak ada salahnya untuk mengukurnya kembali. Hal ini dikarenakan, bentuk kaki Anda bisa berubah seiring waktu (meskipun ketika kaki Anda sudah berhenti tumbuh). Mengetahui ukuran dan bentuk kaki Anda sangat membantu untuk menentukan sepatu yang pas.

High TopMid TopLow Top

Sepatu basket dapat dibedakan ke dalam tiga tipe: High Top, Mid-Top, dan Low Top. Tipe sepatu ini ditentukan oleh gaya bermain dan pilihan Anda. Setiap tipe sepatu mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing, yaitu: Continue reading

Top 8 Java People You Should Know

Here are the top 8 Java people, they’re created frameworks, products, tools or books that contributed to the Java community, and changed the way of coding Java.

 

8. Tomcat & Ant Founder

James-Duncan-Davidson

James Duncan Davidson, while he was software engineer at Sun Microsystems (1997–2001), created Tomcat Java-based web server, still widely use in most of the Java web projects, and also Ant build tool, which uses XML to describe the build process and its dependencies, which is still the de facto standard for building Java-based Web applications.

Related Links

  1. James Duncan Davidson Twitter
  2. James Duncan Davidson Wiki
  3. James Duncan Davidson personal blog
  4. Apache Ant
  5. Apache Tomcat

7. Test Driven Development & JUnit Founder

Kent-Beck

Kent Beck, creator of the Extreme Programming and Test Driven Development software development methodologies. Furthermore, he and Erich Gamma created JUnit, a simple testing framework, which turn into the de facto standard for testing Java-based Web applications. The combine of JUnit and Test Driven Development makes a big changed on the way of coding Java, which causes many Java developers are not willing to follow it.

Continue reading

Me & Basketball (2)

Sore guys,,

Ini lanjutan cerita tentang basket yg minggu lalu udah gw tulis, buat yg belum baca buka aja nih Me & Basketball (1). Beberapa bulan setelah kelas gw juara 1 basket di classmeeting, gw masuk SMA. Sekolah SMA gw mewajibkan 1 tahun asrama buat anak kelas 10. So that’s mean setiap sore gw bisa maen basket trus bareng temen2 SMA gw. Jadi yang setiap hari ditunggu setiap pulang sekolah itu ya maen basketnya. hahaha But in my school, gak ada yang namanya ekskul basket, kegiatan ekskul dilaksanakan setiap hari kamis ba’da zuhur. Karena semua kegiatan olahraga dilakuin setiap hari sabtu yg bernama KakaSeniOr (Kegiatan Ekstra Seni dan Olahraga). Tetapi ada senior ekskul gw yg ngajakin latihan basket abis jam ekskul. Ternyata SMA gw jg punya tim basket walaupun bukan kegiatan resmi dari sekolah, kita bayar pelatih sendiri, beli bola sendiri, sampe benerin lapangan dan ring sendiri. Jadwal latihannya setiap selasa kamis jam 4 sore dan minggu pagi (latihan fisik). 

Pertama latihan gw sangat excited, akhirnya gw latihan basket dengan pelatih lagi sejak tragedi SMP dulu. Temen2 kelas 10 yang ikut latihan juga rame. Emang beda kelas SMA dan SMP, beberapa temen SMA gw udah rutin ikut turnamen dr SMP dan beberapa juga ada yang bener2 baru di basket. Jadi yang udh ngerti saling ngajarin ke temen yg newbie setiap sore pas gak ada latihan. Jadi makin banyak temen2 gw yg bisa basket dan mulai suka sama basket. Walau gak ada seleksi anggota tim kayak SMP dulu, tetep aja mulai berkurang 1 demi 1 oleh seleksi alam. Mulai dari yang males latihannya krn terlalu keras, gk ada waktu latihan krn les, dll.

Bina Darma Cup 2009

Beberapa bulan berikutnya mulailah turnamen basket resmi pertama gw. Waktu itu cuma 3 orang anak kelas 10 yg masuk tim, karena anak kelas 12 nya masih boleh ikut turnamen. Di pertandingan pertama Sekolah gw menang. Dan maju ke babak berikutnya. Kali ini kita ketemu juara Bertahan, yaitu SONS (Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya). Sekolah yang emang nyiapin pemain2nya untuk jadi atlet. So hasilnya udah jelas, SMA gw dibantai 42-8 (gw nyetak 2 poin). Dan jelas Tim SONS yang jadi juara dan setelah itu mereka dilarang ikut kejuaran basket SMA lagi karena selalu menang dan beda kelasnya jauh dengan Tim SMA lainnya.    Continue reading

Sosok Kakek Dibalik Sampul Buku Iqro

Ada yang masih ingat Buku iqro sewaktu kita kecil, ada cover pengarangnya, siapakah dia? Semoga pahala terus mengalir untuk beliau, karena kita sekarang sudah lancar mengaji. Tahukah siapa beliau? Beliau adalah K.H. As’ad Humam.

KH. Asad Humam


Memang tak banyak orang yang mengenal K.H. As’ad Humam. K.H. As’ad Humam lahir pada tahun 1933. Beliau mengalami cacat fisik sejak remaja. Beliau terkena penyakit pengapuran tulang belakang, dan harus menjalani perawatan di Rumah Sakit Bethesda Yogyakarta selama satu setengah tahun. 
Continue reading